Што-та захотелося мне вербализовать свои хотелки. Понятное дело, при полном отсутствии надежды на реализацию в текущих реалиях, хех. Ну, помечтать-то можно, ага.
1) Короче, контакт моей мечты. Значицца, условия - от трёх до семи, разнополость, ок. Сделаем простенькую визуально-графическую схемку. Алексей Сидоров? Назвался стержнем - полезай в центр, это раз. В компанию к нему - Сергея Маврина, создателя театра "Мабу", это два. Гипнолога Александра Дуккарта, это три. Контакты он знает и ценит, и вообще довольно чуткий товарищ, в отличие от Лукахина. Сергей Давкин на данном сайте в представлении не нуждается, это четыре. Из женщин хорошими знатоками контактов себя показали Ирина Самойлова и Rut Wither, это шесть. Ну и некий Геннадий Харитонов тоже вроде контакты знает неплохо, это семь. В семёрку уложились, ура-ура. Ну а кто не попал - что ж, возможны и иные фантазийные конфигурации.
Помимо знания контактов все перечисленные участники не вызывают лично у меня каких-либо отрицательных интуитивных ощущений по результатам поверхностных наблюдений за ними в этих ваших интернетах. Во всех чувствуется наличие чувства меры; не упоротые шизотерики, нормальные ищущие. Половина - так или иначе говорила когда-либо о готовности к участию в контактах. Вот насчёт готовности и желания Rut, Самойловой и Давкина - инфы не попадалось. Впрочем, в любом случае есть такой мерзкий фактор, как дикая географическая разбросанность на тысячи километров друг от друга при отсутствии разработанных средств телепортации. Так что всё это крайне геморрно и, очевидно, в данном формате реализовано не будет. Ну да и хрен с ним. Тут щас воообще непонятно с самим продолжением контактов; как-то подзатухло всё.
\\\Полуоффтоп. Сергей Давкин, мне интересно, возможно ли, используя базу IP посетителей сайта "Иные", выявить некие локусы\скопления любителей Волжских контактов? Помнится, в некоторых жж мне попадались счётчики в виде глобуса с отметками. Но там разбивка по странам, а меня скорее интересовала бы разбивка по регионам РФ. Полуоффтоп закончен.\\\
Опять же, нельзя забывать цену за контакты. Вспоминается один небольшой монолог Геннадия: https://www.youtube.com/watch?v=AtBRQsk1VhQ
Вообще, если учесть способность Геннадия видеть цвета участников и за эталон принять контакт 14го года, - можно вывести простенькую формулу идеального контакта. Сумма цветов всех участников, поделённая на число самих участников (отдельно по каждому из трёх базовых цветов) - должна быть максимально близка числовым параметрам цветов Геннадия. Тогда вдвоём с Кузнецовым вообще ровненько получилось.
Занятно поприкидывать параметры проведённых контактов. Например, Харитонов с Белимовым, Васильевой и Губиным (т.е. без учёта контрагентов) - получается просадка по красному и синему, зато почти полное совпадение по зелёному. Или с Сидоровым и Миссаровым - опять очень близко по зелёному, маленькая просадка по красному, большая - по синему.
На всякий случай и для удобства прикладываю то видео с цветами:
https://youtu.be/VBXZCSKvpko
2) Интересная была тема с восприятием Геннадием своих контактов. Особенно впечатляет совершенно потрясающий феномен слышанья фраз во время отсутствия речи на записи. Прямо-таки заставляет по-новому взглянуть на свой собственный слуховой аппарат или, скорее, на декодирующий звуки отдел мозга. Хотелось бы продолжения данной практики. Это не было сделано в 90е, спасибо Гере, но почему бы не сделать это сейчас? В идеале - прям с первого имеющегося контакта 93го года и далее по списку. Лично мне хочется уже поработать над новым контактным материалом, а его всё нет и нет. Хотя конкретно тут будет скорее то самое "непрожитое и непонятое старое".
3) У Геннадия на Ютубе не так уж мало подписчиков даже при отсутствии видео:) Ещё со старых времён, когда он вышел в комменты. Думаю, нам всем будет приятно, если Геннадий выложит что-нибудь, что ему по душе, а мы тогда напишем ему добрые слова благодарности. Ну по крайней мере говорю за себя; за всех не могу ручаться, к сожалению. Тут конечно есть риск наплыва быдлонеадекватов, да.
Такие вот хотелки, пусть лежат до лучших или до худших времён.
Вообще конечно, обозревая постфактум хронологию Волжских контактов, понимаешь, насколько в общем и целом всё делалось бессистемно и бестолково, если не сказать жёстче - на ***ь. И сами контакты с их "пришли - отстрелялись вопросами", и их администрирование, т.е. халатное отношение к носителям, из-за чего масса материалов утеряно. Ну что ж, хотя бы есть, то что есть - это всё ж лучше, чем ничего. Можно конечно и определённую скидку сделать на отсутствие опыта - хоть ВГИАЯ были не первыми в России ребятами в деле изучения трансперсональных феноменов, но и обилия информационных возможностей, очевидно, у них не было. Но вот Герино чисто человеческое отношение к Переводчику, как к "бревну" - это что-то с чем-то. Полыхает жёппа у меня, да, и от потери кассет, и от истории с вагончиком, и от "понятно", и вапще.
Отредактировано EvgenSanych (03.08.24 15:48)